Cara Membersihkan Kepiting Yang Mudah Dan Cepat

watch_later Saturday, 23 April 2016

Salah satu alasan kenapa orang enggan melakukan pengolahan kepiting sendiri adalah karena tidak mengetahui cara untuk membersihknya.Karena pada umumnya kepiting yang dijual dipasar dalam keadaan masih hidup,karena bertujuan untuk menjaga kesegarannya, pada dasarnya cara membersihkan kepiting sangatlah mudah asalkan kita tahu caranya.Maka dari itu pada kesempatan kali ini saya akan mencoba membagikan tips mudah cara membersihkan kepiting.

Berikut tips cara membersihkan kepiting:
  1. Ambil kepiting yang masih terikat,ketok bagian kepala sampai pingsan.
  2. Taruh kepiting yang sudah pingsan diatas telenan dengan posisi terbalik,jangan dilepas dulu talinya karena sampai tahap ini kepiting belum benar-benar mati
  3. Carilah bagian cangkang yang membentuk segitiga, terletak dibagian bawah cangkang kepiting.Tusuk dan belah bagian ini bersihkan kotoran yang ada didalamnya.
  4. Buka cangkang kepiting,caranya cukup ditarik berlawanan arah antara cangkang atas dan bawah,sikat dan bersihkan cangkang bagian atas jika anda ingin memakainya(bagian cangkang atas umumnya hanya digunakan untuk mempercantik hidangan saat olahan matang).
  5. Setelah cangkang terbuka hilangkan bagian isi perut yang berwarna kehijauan.Bagian yang berwarna kuning adalah berupa lemak,jika anda menyukainya anda tidak usah membuang bagian ini.buang juga bagian insangnya.
  6. keprek bagian capitnya sampai retak bertujuan agar bumbu meresap sampai daging dan agar memudahkan anda saat menyantap.
  7. Cuci semua bagian kepiting pada air yang mengalir sampai benar-benar bersih
  8. Kepiting siap untuk dimasak sesuai selera anda,salah satu resep yang bisa anda coba adalah Resep Memasak Kepiting Saus Padang Pedas
Bagaimana?mudah bukan?sedikit tips tambahan,jangan pernah mematikan kepiting dengan direbus karena bila dilakukan dengan cara ini sari pati kepiting akan hilang dan juga capit kepiting sering kali lepas.

Setelah mengetahui cara membersihkan kepiting mungkin anda bingung,kemana mesti membeli kepiting yang berkualitas baik.Kenapa anda mesti bingung-bingung. Kini kami hadir secara online Jual Kepiting Surabaya.menyediakan kepiting bakau berbagai ukuran,
  
Untuk pemesanan lebih lanjut hubungi kami:
087759191706/085604380439
Lista
Chalista Lina Ramadhani

adalah seorang bloger pemula yang ingin belajar lebih jauh tentang blog,selalu bermimpi memiliki hasil karya yang selalu di kenang sepanjang zaman dan bermanfaat bagi orang banyak.

avatar

Ternyata membersihkan kepiting itu sangat mudah y..trims gan..jd bisa buat referensi ni jika nanti sewaktu waktu saya ingin memasak kepiting.

Delete 13 March 2016 at 15:35
avatar

Gitu toh tipsnya, saat bermanfaat untuk amatir seperti saya hehe, nice info:) ditunggu tips lainnya

Delete 21 March 2016 at 05:54
avatar

Ternyata gampang juga crax, , , tipsx bermanfaat gan, ,

Delete 29 March 2016 at 06:17
avatar

Ternyata mudah juga yah caranya

Delete 29 March 2016 at 07:35
avatar

Pake sikat gigi ya Gan biar cepar bersih. Jujur saya kurang tertarik pada kepiting walaupun katanya rasanya enak.

Delete 31 March 2016 at 13:16
avatar

Wah, mantap tips nya gan

Delete 1 April 2016 at 20:30
avatar

Ternyata mudah ya, terimakasih info nya :D

Delete 3 April 2016 at 21:52
avatar

Katanya kepiting memiliki protein yang cukup tinggi. Tapi selama ini aku nggak pernah makan. Alergi

Delete 4 April 2016 at 00:43
avatar

Kepiting manteb banget nih wkwkk, ane suka ngeri kadang kalo bersihin nya

Delete 4 April 2016 at 06:11
avatar

mantap ,terima kasih infonya mba,jadi ngiler pingin makan kepiting,yummy,,

Delete 21 April 2016 at 13:03
avatar

jadi ngiler liat kepitingnya ,,mksih infony

Delete 22 April 2016 at 19:37
avatar

Gua Suka Banget Ma Kepiting Tapi Klo Masih Idup Kga Berani Megang wwkwkw
Thanks Infonya

Delete 22 April 2016 at 22:41
avatar

Ok sama sama moga bermanfaat

Delete 22 April 2016 at 22:46
avatar

gampang banget tuh malem ini bisa bakar bakaran deh makasih yah :D

Delete 25 April 2016 at 06:42
avatar

Bagi donk,pasti yummi tu kpiting bakarny,iy ma sama

Delete 25 April 2016 at 06:44
avatar

Thanks gan
Sdh brrbagi info yg bermanfaat

Delete 25 April 2016 at 06:53
avatar

wah gitu yah caranya
baru tau saya soalnya gk pernah membersihkan kepiting hehe

Delete 27 April 2016 at 06:36
avatar

Caranya bisa di coba nih gan :-D

Delete 27 April 2016 at 06:45
avatar
Anonymous

good tips. so helpful

Delete 27 April 2016 at 07:47
avatar

wawa, nambah ilmu lagih. jadi tau caranya :D

Delete 27 April 2016 at 07:59
avatar

boleh dicoba nih kalo makan ke restotan seafood

Delete 27 April 2016 at 08:07
avatar

gans.. itu di ketok sampe pingsan, tau pingsanya dari mana? klo di ketok sampe mati gpp?

Delete 27 April 2016 at 08:19
avatar

Hhh itu kan cuma istilah biar gak terlalu kasar,yang penting diketik sampai gak bergerak aja,coz casihan kan kalau langsung di bersihin gitu aj,kepiting jg maklum hidup.

Delete 27 April 2016 at 13:07
Berkomentarlah dengan sopan.
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan local_parking parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.